Показатели качества крупы овсяной
Таблица 1
-
Наименование показателя Характеристика и нормы высшего первого второго 1 Цвет Серовато-желтый различных оттенков 2. Запах Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов 3.Вкус Свойственный овсяной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов 4. Влажность, % не более 12,5 12,5 12,5 5.Доброкачественное ядро, %, не менее 99,0 98,5 97,0 В том числе колотых ядер, не более 0,5 1 2,0 6. Необрушеные зерна,%, не более 0,4 0,7 0,8 7. Сорная примесь, %, не более в числе сорной примеси: 0,3 0,7 0,8 а)кукол, не более 0,1 0,1 0,1 б)вредной примеси, не более 0,05 0,05 0,05 в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более 0,02 0,02 0,02 в)минеральной примеси, не более 0,1 0,1 0,1 г)цветковых пленок, не более 0,05 0,05 0,05 д)мертвые вредители, шт. в 1 кг, не более 15 15 15 8. Мучка,%, не более 0,3 0,5 0,5 9. Зараженность вредтиелями Не допускается 10.Металломагнитная примесь,мг в 1 кг крупы:
- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не
более 0,3 мм и (или) массой не
более 0,4 мг, не более3 3 3 - размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений Не допускается